***

Колокол
Разговорчива ль тишина?
Какой запах имеет слово?
Ты ушла навсегда иль снова
Ты придёшь, как придёт весна?

Ночью в небе царит луна,
И, бывает, мерцают звёзды…
Ты ответь мне: «Ещё не поздно
Мне сказать, как ты мне нужна?»

Видно, это моя вина,
Что в ночи этой мы не вместе,
И я жду от тебя известий,
Неизвестность хлебнув сполна.

Воскресенье. Декабрь. Ночь.
Ветер с холодом ждут добычу -
Им прохожих терзать привычно;
Мне привычно не видеть снов…