Солнечный вальс

Ярослав Тюменцев
Лучики в ряд.
В шёлке восход.
Яркий наряд
сшил небосвод.
Синь вышины,
Море, причал
Приглашены
К солнцу на бал.
С важностью вплыл
В залу рассвет,
Всех пригласил
На менуэт.
Ввысь воспарил
Горный орел -
Грация крыл,
Дивный камзол.
Рюмку с дождем
Кто- то разбил.
Солнечным днем
Наземь разлил.
Ветер унёс
Облако-вальс.
Веер из звезд.
Па. Реверанс.
Кончился бал.
Грезятся сны.
Вот и настал
Праздник луны…