УТКА из цикла Зверинец

Ярослав Тюменцев
Утке трудно жить не свете -
есть о чем переживать ей:
То торчит она в газете,
То ночует под кроватью.

То, поставят целью в тире -
Матерят мазилы громко.
То заставят мыть в сортире
Туалетного утенка.

Наконец, когда не в шутку
Надоест давиться щами,
Напихают яблок в утку
И – сожрут, хрустя ушами.

Утка ссохлась, похудела -
Не поможет нервам клизма.
Утка - жертва беспредела
Эры ути-литаризма.

Пропоем осанну утке!
Пусть запомнят утку в песне!
И подарят незабудки!
И повысят вдвое пенсию!