Тёрн

Бином
Незабываемо-ново -
каждый твой жест и взгляд.
Меняют венец терновый
на свежую горсть любЯт,
их ягоды по ладоням
размазаны - жуй и пой...
Но новое мне синоним
"любимая, я - с тобой".
И каждое слово - странно -
протёртое до канвы,
огнём прижигает раны,
чтоб я уходил - живым,
чтоб я возвращался - новым,
крылом над землёй простёрт,
мой давний венец терновый,
мой вечно цветущий тёрн.