СЛОН из цикла Зверинец

Ярослав Тюменцев
Неуклюжий с виду слон -
В бальных танцах чемпион.
С танцем посетил уже
Мастерскую Фаберже.
В Ватикане сбацал польку
У старинных витражей.

Он на днях в свободной давке
Взял Гран-при в посудной лавке -
Станцевал балет «Жизель». 
Рим не знал проблем досель -
Вмиг распался от восторга
Знаменитый Колизей.

А стриптиз его вчерашний
Боком встал Пизанской башне.
Говорят, он к нам идёт?!
С топорами встал народ -
Не даёт ангажемента
Винно-водочный завод.