Лукошко

Владимир Андреевич Кочкин
Был у природы я в гостях,
 Бродил по топтаной дорожке.
 И вот, решил на радостях
 Вам счастья принести лукошко.

 В него вместил я светлый смех
 Детей, играющих на горке
 У края леса... Скатал и "мех" -
 На пне он был и на пригорке.

 Он так сверкал, переливался,
 Что захватило сказкой дух.
 То, как природе признавался
 В любви, хоть мысленно, не вслух,

 Я подсобрал и нежно спрятал
 На дно лукошка своего.
 И стук... - напористый же дятел!-
 Долбил, как будто гнал врагов!

 Стояли в инее берёзы
 Чредой небесных облаков:
 Невольно выступали слёзы -
 И их собрать для вас готов!

 И белки быстрый, хитрый взгляд.
 Парадный сосенок наряд.
 Из сердца звонкую струну.
 А напоследок... тишину.

 И вот, лукошко перед вами.
 Тут хватит всем - рад озарить
 Я вас чудесными дарами.
 Любви вам! И счастливо жить!