Заигрались

Владимир Андреевич Кочкин
В гости к Коле я пришла,
(Коля - мой сосед!).
Ему тортик принесла,
(Лучше друга нет!).

Только было его мало,
(То, что не доела).
И тогда ему сказала:
- Повар я умелый!

Есть и дрожжи, и мука,
Сахар и сметана...
Так, добавим молока,
Манки полстакана.

И конфеты мы добавим -
Что их просто есть?!
Коля кулинарство хвалит -
Мне приятна лесть!

Вот духовка разогрета,
Противень - туда.
Полчаса и... прочь диета,
Дел-то - ерунда!

Только, зря старались -
Мы же... заигрались
Торт тушили - вот так да-а-а!!! -
Ох и измарались!