К Новому году спешит календарь

Татьяна Ёжкина
Белый песок и вода, как хрусталь,
Ветви кораллов и рыбки цветные -
Так здесь чудесно, но чуточку жаль,
Что не видала такого в России.

Там холода и метели поют.
Здесь покраснела от солнышка кожа.
Пляжи комфортные, всюду уют.
Как замечательно в Азии всё же!

Это волшебный вьетнамский декабрь!
Праздник мужчин, торжество урожая.
К Новому году спешит календарь.
Ёлки в отелях во всех наряжают.

Манго, кокосы, арбуз, мандарин,
Вата на ветках - подобие снега.
К Новому году  Вьетнам подарил
Море и волны, и жаркое небо!

22 декабря отмечается во Вьетнаме, как праздник мужчин - защитников Отечества (по анологии с 23 февраля в России)

Фото автора