Отражённый МИР

Сергей Хаматов
           25.01.2011

   Отраженный мир прикосновений, без границ и сожалений.
   Череда пустых мостов, что висят без берегов.
   Радость встреч и расставаний, стол - накрытый в ожиданье.
   И горит в окне свеча, это - время ждёт меня.
               
   Ангелы спустились вдруг, отдохнуть от снежных вьюг.
   И сложились в круг мозаики, перекрёстки и желанья.
   Мы сидим и греем пальцы,  им лететь с рассветом дальше.
   Смотрим в души без испуга, узнавая, вновь друг - друга.

   Память прожитых грехов, радость, слёзы и любовь.
   Ангелы  на крыльях света, унесут все боли в Лето.
   Где любовь и свет и Бог, в Мир - раскрашенных стихов.
   Где сомненьям неподвластны, удивительные сказки.

   Между будущим и прошлым, так сидим - глядя на звёзды.
   Я от всей своей души, взял - и выпить предложил,
   Ну, они сначала против – "мол, нельзя же на работе".
   Ну, потом "сугрева" для,  согрешили мы друзья.

   А, вторую за Отца, стало быть, что за Творца.
   Третий тост Они подняли, тут святое, что с них взять то.
   За Любовь мы пили стоя,  с уважением - пристольно.
   А потом за дружбу сидя, но уже на брудершафт - простите.
 
   Ну, потом культуру чтя - целовались мы друзья.
   Непорочный поцелуй, дань традиций, честь ЕМУ.
   Для того, чтобы сказать –  «выпьем брат, за рай и ад».
   А потом за толерантность, пили - чокаясь по братски.

   За надежду  с верой вместе, за любовь, куда ж ей деться.
   Пили - поминая вечность, абсолют и бесконечность.
   Нараспашку жизнь пошла, душу развалив до дна.
   Я любил, они любили, пили и в окно курили. 

   Как минута ночь прошла, без начала и конца.
   Утром - уровняв светимость, все поднялись, причастились.
   Расправляя свет на крыльях, перед взлётом предложили.
   Вместе с ними в Дом Отца, полететь - свой свет неся.
       
   Стыдно братцы мне признать, не готов ещё летать.
   Рано мне - грехи мешают, на душе ярмо печали.
   Улетайте без меня, и спасибо вам друзья.
   Но Бог даст, я сброшу крест, и взлечу за вами вслед.