Подражание Катуллу

Люпус
Vivamus mea Lesbia, atque amemus...

Будем жить любовью, моя подруга,
Нам не привыкать обходиться малым.
Кровожадно Время, но близоруко --
Нас оно не сыщет под одеялом.

Пусть рычит от злости, обман учуяв,
Пусть бесплодна будет его охота.
Подари мне тысячу поцелуев,
Чтобы всех завистников сбить со счета.