К чему слова?

Сергей Из Вятки
Не понимаем мы порой –
наверно, просто накипело:
ведь часто в ссоре меж собой,
порыв души – инертность тела...

Душа вспорхнула второпях
и мигом к солнышку взлетела –
не торопись, кряхтит ворча,
в постели нежась, наше тело...

Бывает, что душа горит
и в драку лезет неумело –
ловушка, разум говорит:
душа сгорает в толще тела...

Когда оплёвана душа,
скандал, коль возражаешь смело –
душа скукожится спеша,
и безвозвратно вянет тело...

К чему слова? Мир устоит
когда сказать бы все сумели –
люблю! И сложит песнь пиит
гармонии души и тела...


фото из интернета "Душа"