Дуэль...

Романова Ольга Владимировна
Вызови меня на дуэль
Только не убей, промахнись.
За окошком воет метель
Вдаль летит упрямая жизнь.

Секунданты, время, шаги
Выскочил долой всякий хмель.
Только не убей, помоги;
Вызови меня на дуэль.

Поединок будет жесток
Малый риск, но все-таки есть.
За чертою будет итог
Охраняя совесть и честь.

Драка и клеймо на всю жизнь.
Поединкам этим цена.
Только не убей, промахнись.
Шутка это, нет, не война.

Дуэлянтов разных полно
Начитались книг и теперь.
Насмотрелись это в кино
Вызывают всех на дуэль.

Вызови меня на дуэль
Только не убей, промахнись.
За окошком воет метель
Вдаль летит нелепая жизнь.

23 декабря 2012 год
*   *  *