Миниатюры

Виктор Волков 2
         МИНИАТЮРЫ

1
Горизонт захлопнул рот – ночь.

2
         В САДУ

Ты слышишь, что-то закричало?
...на землю яблоко упало...

3
«Я улетаю,...таю,...таю...
Как в небе птица,
В ничто готов я превратиться.»

4
         В ЛОДКЕ

Подальше, брат, греби...
Издалека деревья, как грибы.

5
У стариков на скамейке
Душа в телогрейке.

6
Где-то там, за околицей памяти,
Двадцать второе июня взрывается...

7
Золотые рога
Невидимки-быка,
Что забрёл на луга,
Где холмы-облака.

8
Тополиный пух
Облепил лопух...
Стал «ушастый мальчик»–
Словно одуванчик.

9
Капля дождя
Упала на землю...
Где ложь и вражда,
Не вырасти стеблю.

10
Можно писать ночь...
Тьму отгоняю прочь.
Можно писать день...
Свет принимаю и тень.

11
Чёрный ворон
Важно болен...
Ходит для приличия
С манией величия.

12
Город, город. Блеск огней.
Шум дорог. Толпа людей.
Всё живёт, куда-то мчится.
И нельзя остановиться...

13
Весна – живая акварель.
Луч солнца – кисть...
Рисует молодой апрель
Свой первый лист.

14
Что за странное виденье:
Дождь целуется с метелью.
Сыплет каплями на снег,
Разбивая в брызги смех...
То не осень, не весна.
...чудо Янусова дня.