Красным сном заката

Виктор Волков 2
     * * *

Красным сном заката
Вешний вир горит.
За туманом хата
Средь ракит стоит.

Дышат белой грудью
Яблони в саду.
Сом замшелый дремлет
В розовом пруду.

По тенистой заводи
Лебеди плывут.
Окликают загодя:
«Здесь тебя не ждут.»

Что ж, не смею боле
Трогать край родной.
Отзвенел на поле
Колокольчик мой.