Разговор с гитарой

Светлана Рябова-Шатунова
Пальцами нежно касаясь,
По струнам бежал перебор...
Звуки, хрустально сливаясь,
С душою вели разговор...

Помнишь, вот так же когда-то
В ночи у костра тихий плач.
Песню свою виновато
Там пел под гитару циркач.

Сердце сжималось при звуках,
Металась от боли душа.
Бой заглушая при стуках,
Врывалась на миг тишина.

Пел о разлуке с любимой,
Смотря далеко на звезду.
Ей обещал - самой милой:
К тебе в те миры, жди, приду...

И на последних вдруг нотах
Зависла рука над струной...
Ангел в волшебных полётах
Дал встречей их душам покой...

В нитях серебряных тая,
Аккорды ложатся на грудь...
Образы светлого рая
Молили - любовь не забудь.

22. 12. 2012