Игра Словами 13. Участник 2

Парад Иллюзий
Помнишь, как влюбились мы  всерьез,
Было это всё в десятом классе:
Я – Снегурочка,  ты -  Дед МОРОЗ
Провожал меня после спектакля.

Было зябко, но горел огнем
Первый поцелуй, до жути робкий.
«Что стоим, давай ко мне  зайдем,
Дома только дед  глухой, как ПРОБКА!»

«Чай иль кофе? Тортик, бутерброд?» -
Я хозяйкой гостя привечаю.
«Спит дедуля?»  «Спит, как старый кот!»
И не хочется ни кофе нам,  ни чая!

…Ты ушел под утро в тишине,
Понимали оба мы – так надо!
А на белоснежной простыне
Капельки остались – сок ГРАНАТА…