Игра Словами 13. Участник 3

Парад Иллюзий
СНЕГИРИНАЯ  ГРУДЬ.

Завершается год, предсказания майя
Не сбылись,  и с орбиты Земле не свернуть…
И планетный парад ни за что не сломает
Тех традиций, что нас крепко держат в плену –

Проводить старый год, поминая потери,
Потихоньку всплакнуть, выдать тост на-гора,
Что свершилось уже и чего бы хотели
Получить в год Змеи, потому что пора.

…Суета у стола достигает накала,
Все пока что в седле, хоть уже без пяти…
Вот и очередь для поздравлений настала,
Снова речи толкнут об особом пути…

…Бой курантов и ПРОБОК хлопки, звон бокалов,
Вин шампанских и прочих весомый удар…
Повторяется всё с изменением малым –
Тот же трёп, тот же гимн, тот же пьяный угар…

Надоело! К чертям! До опушки на лыжах
От забот вдалеке по МОРОЗУ пройду!
Россыпь чистых снегов на сугробах увижу,
Птичьих лапок следы на застывшем пруду,

У дупла на сосне увлечённого дятла,
Чтоб найти червячка клювом бьющего ствол…
Только здешняя жизнь так близка, так понятна,
Только здесь ощущаю с природой родство.

Снегириная грудь, будто корка ГРАНАТА,
Или яблока бок в алых бликах зари…
Если грешен, то здесь пусть наступит расплата
И свободная к небу душа воспарит.