Игра Словами 13. Участник 4

Парад Иллюзий
Предновогоднее
 
Скоро кончится год… Мишура, новогодние ёлки,
В одеяниях  снежных шикуют, сверкают дома.
Бег ночного шоссе, где никак не кончаются ПРОБКИ.
Свет ночных фонарей, где в снежинках танцует зима.
 
А в витринах огни, как ГРАНАТА прозрачные зёрна –
Вспоминается тот южный город из призрачных снов,
Но кудесник МОРОЗ вновь рисует картины на стёклах,
Рапортуя  зиме, что он к Новому году готов.