Игра Словами 13. Участник 5

Парад Иллюзий
Святки! Старинною русской забавой
Юные девушки увлечены.
Хитрые взгляды, улыбки лукавы
В призрачном свете свечей и луны.

Ворохом шляпки, банты из муара,
Шуба медвежья, салоп из лисы…
Девушки в синих костюмах гусаров
Жжёною ПРОБКОЙ рисуют усы.

Смех колокольчиком, голос напевный,
Щёчки алеют как спелый ГРАНАТ.
Быстрые сборы к соседям в деревню,
Резвые кони стрелою летят.

Полог медвежий укутает ножки
И от МОРОЗА укроет доха.
Может, в пути попадётся прохожий?
Хочется имя узнать жениха.

В ложку плывёт, растекается свечка –
Что получилось? Подкова? Венок?*
Птицей испуганной бьётся сердечко,
Через ворота летит башмачок.

Странно, зачем я рисую картину?
Это всё было…Лет двести назад…
Запах цветов, пирогов, ванилина -
Святки! Неделя для добрых коляд!

*венок – к замужеству
*подкова – к счастью