Игра Словами 13. Участник 8

Парад Иллюзий
И всё бы ничего…

И всё бы ничего, но этот жуткий ляп,
Когда не удалось нам выпить из-за пробки…
Не вышел фокус твой, хоть прозвучало «Ап!»,
И за окном ракет раздался мощный залп,
И зазвенели, дзинь, с вином столовым стопки.

Узоры расписал на стёклах Дед МОРОЗ,
Подышишь и на мир посмотришь через щёлку,
Как за день во дворы буран снегов нанёс,
Как у снеговика торчит морковный нос,
Как осветил фонарь украшенную елку

И на душе тепло, и сладко без вина.
И ярко, словно днём, от световой ГРАНАТЫ…
Я этот Новый Год встречаю не одна,
Хотя внутри поёт – да здравствует весна,
Я чувствую себя немного виноватой.

Ждала я не тебя. Но появился ты
И в мой унылый мир внёс ароматы мая,
Наполнил до краёв, увёл из пустоты,
И дух мой отогрел, что одиноко стыл,
Загадочной судьбы совсем не понимая.

А тот, кого ждала, он не придёт уже.
Его среди живых не видела три года…
Свой гоночный болид разбил на вираже,
И сам не уцелел, и вызвал много жертв.
В небытие уйдя, как будто канул в воду.

Но он со мной. Всегда. Я помню каждый звук
И каждый жест его, им сказанное слово…
Я только им дышу, я только им живу,
Зову его, зову во сне и наяву,
Того, каким ушёл – любимого, живого.

Ты не поймёшь и пусть… Не каждому дано
Так полюбить… На век… Да, ты ещё не старый!
А ПРОБКУ-то достал? Толкай её на дно,
Сегодня  - выходной и пусть твоё вино
Позволит мне уйти из этого… кошмара.