Нарцисс

Марианна Барышникова
Ты верно -гений, идеал!
А я - посредственность.
Ты ценишь нефть, цветной металл.
Не ценишь женственность.
Большой любви давно не ждешь-
Берешь забавами .
И на весах обман и ложь
Равняешь  баллами.
Я промолчу и солнца луч
Разделит надвое:
Твое упрямое: "Хочу!"
Мое: " А надо ли?"
Не по пути. В твой бизнес класс
Пути проложены.
Мой чартер  потерял каркас,
И рейс  - отложенный.
Разбив мечту, не склеить вновь,
Не бейся с числами!
Бывает разная любовь,
Твоя- с нарциссами.
Садовых не люблю цветов...
Дари мне ландыши!
И я сменю бег от оков
На бег по клавишам.
И только три без запятых
На два не делится.
Я на скамейке запасных,
На что надеяться?
Проигран матч, расколот лед
Под чью ответственность?
Я привыкаю...Все пройдет...
Ведь я - посредственность.