Лики смерти

Эдуард Кисель
У смерти множества лиц,
Смотрели черепа пустующих глазниц,
Исковерканных страданием сотни тел –
Итог тех, кто чужой смерти хотел.

И адская музыка на вышине звучит,
А под чью-то смерть каменное сердце стучит,
Виды смерти отвратительны до тошноты,
Остатки адской пагубной войны.

В ликах смерти, человеческое лицо – каннибал,
Все вершит свой кровавый бал.
Горло перегрызть, тело разорвать.
Чью-то жизнь из-за крови прервать.

Тела, гниющие без глав,
Терзала смерть над победой ликовав,
Переходила, налетала, терзала,
Чтоб зло над миром нависало.