Черный маг

Эдуард Кисель
В черных одеждах путник по миру бредет,
В надежде, только, что друзей он только найдет
Путь звезда старая ему освещала,
Но сгорела она, на дно моря упала.

Заблудшая душа и некому ему помочь,
Черный маг идет все в дождливую ночь.
Старый халат, да посох в руке,
Стал он изменник в своей злой судьбе.

В дом он чужой просился переночевать,
Но не было таких дверей, чтоб его впускать.
Шел к горам, звери сторонились его,
Стал он рабом ритуала своего.

Куда он не входил, наро его изгонял,
На лице улыбка, но в сердце страдал,
Что же поделать, не быть, не жить,
В кошмарных снах себя колотить.

Рванный халат, черной мантией стал,
Свои дни колдовству злодейному посвящал
И не меч в руках, а заговоренный жезл,
Стал чернокнижником и об этом не жалел.

Странная судьба, злодейный рок,
Уничтожить тех, кто не пустил на порог,
В себе твердил, что должно быть так,
От чего и стал он черный маг.