Вампир любви

Эдуард Кисель
Снова ночь, снова жажда мучает меня
И нет той воды победившего этого огня,
Как вампира мучает жажда в крови,
В эту ночь вновь сгораю без любви.

Вампиром любви вхожу в тишину,
Вампиром любви всматриваюсь во мглу.
Вампир любви и душа мертва,
Сгорает в пепел дотла.

Как зверь мил, а душа черна,
Сквозь тучи еле пробивается луна.
А утром мучительные солнца лучи
Оставят ожоги, словно от свечи.

Темный ангел, принц тьмы,
Милы только тусклые облики луны,
Но даже не смоет кровь
Вера вампира в любовь.