Когда на поступь войны

Эдуард Кисель
Когда на поступь войны
Воины точили свои мечи,
Тогда на поступь войны
Пропадали все сокровенные мечты.

А война ждала героев своих,
Ждала слабых телом и душой,
Ждала иногда даже иных,
Которые, кидались в бой.

И за войной опять война,
Мир пройдет туманной пеленой,
Вновь господствует на земле она
И идет рядом с тобой.

И мир вовсе не мир,
А так, маленький причал,
И не сладостен в этот момент пир,
Пока ни кто меч не поднял.