Больница

Эдуард Кисель
Больница, палата, который день
С утра и до вечера кровать,
А в душе лежит глубокая тень,
Нет того человека, чтоб приласкать.

Пять кроватей, умывальник, дверь
Через которую вошел с вещами,
Выйдешь также, только верь,
Это проходит всегда с нами.

Пройдешься по коридору и вновь
На двери красуется номер «два»
И в венах загустает кровь,
Открываешь, веря едва.

Вера, что вдохнешь свободой и домой
С картой в руках и вещами
Умоешься родной из под крана водой,
Но пропадаешь долгими часами.

За это время мог мир перевернуть,
Сотворить, что могло радость принести,
Мог на улицу знакомую свернуть,
Но нечего пока нести.

Отпустите на свободу, жить хочу,
Но четыре стены, четыре угла
И без бумажки выйти не могу,
Только за окно смотрят глаза.

А еда, одна только каша,
От которой уже давно тошнит,
Переполнена терпения чаша,
А доктор только историю ворошит.