Вальс цветов

Наталья Костянова
Помню детскую музыку сказки,
Глаз любимых внимательный взгляд,
Материнские нежные ласки,
Новогодний волшебный наряд.

Мама кружится в праздничном зале
В темпе вальса со мной на руках.
То мелькали, то, вдруг, ускользали
Блики в светлых её завитках.

С табуретки читала с ошибкой
Свои первые в жизни стихи,
И светилась счастливой улыбкой.
Мёдом мамины пахли духи.

В разноцветных кулёчках конфеты
Раздавал Дед Мороз детворе.
На прощание слали приветы,
Провожая ребят во дворе.

Новый год, блеск серебряной ёлки,
Разноцветных гирлянд огоньки,
Но сегодня иголочки колки...
Мамы нет, всем мольбам вопреки.

Дивный голос заветной пластинки
Сохранился из давних годов.
Вытираю поспешно слезинки,
И в душе всё звучит «Вальс цветов».







Иллюстрация: Фото: У ёлки. Фото из семейного архива