Рисунки на полях

Куприяна
Кого и чем ты удивишь, рисовод?
Такая скука сеять рис каждый год,
По паре раз в сезон и так сотни лет,
Чтоб «рисосолен» каждый дом был в обед.


Моти* на завтрак, чтобы был, на десерт,
И для саке готов чтоб был компонент.
Три раза в день поесть - совсем не предел,
Без риса вроде бы ты ел и не ел.

Культура — рис всегда в почете большом,
Вчера, сегодня, завтра, ну и потом,
Но скучно поле каждый раз засевать,
И как созреет урожай собирать.

Но средь японцев жил мечтатель один,
И он картины рисовать предложил,
Не мелом, красками иль карандашом,
А рисом пО полю - свой способ нашел.

Рисунок выбрал он и в «компе» его
Оцифровал, казалось, дел то всего.
Но риса нужно подобрать сорт и цвет,
Чтоб получился безупречным портрет.

То птица, жук, то от лягушки привет,
А то мультяшки будут вам на обед.
Вот колосится «Мона Лиза» в полях,
Среди картин из риса - в первых ролях.

Теперь живет и не грустит рисовод -
Тура-туристы водят здесь хоровод, ,
Над полем в шаре поднимаются ввысь
Полюбоваться на диковинный рис.

19.04.2012 г.