Слон - пожарник

Галина Ильина 5
Спокойны слонята,
А этот - "горячий" -
Без повода вспыхнет
И тут же заплачет.

Ушами взмахнёт:
- Почему я не птица?
И так покраснеет -
Вот-вот загорится.

Сказал Бегемот:
- Нужно вылечить нервы -
В пожарники
Вы попроситесь, во-первых,
Себя охладите
Водой ледяною.
А может, махнёте
В болото со мною?..

А что во-вторых,
Слоник даже не слышал...

Смотрите!
    Смотрите!
        Он в каске
             На крыше!

Из хобота тушит
Горящий балкон
Не Слоник,
А взрослый
Уверенный Слон.

И нравится новый
пожарник народу -
Ведь льёт он не слёзы -
Надёжную воду.