Сокровища Ч

Куприяна
Как-то раз нас послали чердак разбирать,
Мы годами копили там "мусор".
Брат сказал, что могу без него начинать...

Я открыла ларец - вижу бусы.
Вот коралл, вот янтарь, бирюза, малахит -
Да, однако, изысканы вкусы.

Я смотрю, и ларец содержимым манит,
Что хранит? Вот парик кучерявый.
Взгляд застыл, для меня тот сундук, что магнит.

Вот нарядный платок - не дырявый.
Как несметны богатства во чреве ларца,
Вот змея с деревяшки корявой,

Вот рисунок, на нем гордый лик молодца,
Вот коробка с губною помадой,
Я в восторге - находкам не видно конца.


Пупс безногий и танков армада,
Лампа медная вот среди "хлама" в пыли,
Я потру ей бока. Пусть бравада -

Сказка здесь! Джина мы своего обрели!
Я желанье ему прошептала,
Чтобы все же порядок мы тут навели.

И других сокровенных - немало!

02.05.2012 г.