Октябрю шестьдесят!

Виктор Ратьковский
Октябрю шестьдесят!
Началу новой эры шестидестилетие!
Родина! На Вас с надеждой глядят
глаза рабочих,неверящих в капитала бессмертие!

От революции до наших дней
будет крепнуть и дальше
дружба живущих в стране людей
без различия национальностей.

Красные флаги завеются вновь,
улицы будут полны народом
и зашагают плечу к плечом
прошлое нашей страны и новое.

Вы, Отчизна, с народом своим
войны прошедшая и разруху
будущее других октябрей,
обопрущихся о Вашу крепкую руку.

Наша доля в общем труде,
идущем на процветание Ваше
даёт нам право считать своей
эту треть мира на этой Земле.
делать всё, чтоб была она краше.


1977 год