Чудо-валенки

Людмила Вяткина
У своей бабули вволю
На каникулах гощу.
По родителям, по школе,
Я нисколько не грущу.

Старые мои игрушки
Там, в углу на чердаке,
Где пылится раскладушка,
Ждут спокойно в сундуке.

Вот машинки, мячик, книжка,
Деревянный щит с мечом,
Мой любимый старый мишка...
Ну, а валенки при чём?

Помню, помню! Это было
Года два тому назад.
Всю неделю лило, лило,
Были молнии и град!

Мой сундук – моя ракета,
Я – отважный капитан!
Я летел быстрее света,
Курсом прямо на Титан!

Был тогда неуязвимым
Я в космической броне,
И космические были
Чудо-валенки на мне.

Им не страшен был Титана
Раскаленной лавы жар.
В пекле грозного вулкана
Я гасил тогда пожар.

По кипящему болоту,
Как по суше я ходил.
Вот так обувь! Это что-то!
Я трясину победил!

Я по скалам и по кручам
Мог взобраться хоть куда!
Раз – и валенок летучим
Становился без труда.

И оружье – не игрушка,
Получалось из него:
Супер лазерная пушка –
Нет мощней ни у кого!

Жаль мне валенок лишаться –
Подержал я их в руке –
Пусть на память  сохранятся
В сундуке на чердаке.

Если вдруг один останусь,
Я ничуть не огорчусь,
Чудо – валенки достану –
Мигом в космос я умчусь!