Мгновение весны

Людмила Вяткина
В весеннюю безоблачную даль
Я устремляю взгляд завороженный.
И вижу я нежнейшую вуаль
Берёзовой листвы новорождённой.

Окутаны деревья и кусты
Зелёной, невесомо-лёгкой дымкой.
Недолог век у этой красоты,
Неповторимой, сказочной и зыбкой…

Ласкает солнце кружево ветвей,
Лес наполняя и теплом, и светом.
Листва вокруг всё гуще, всё темней,
Весна, взрослея, переходит в лето.

Природе это чудо по плечу,
Трудилась над пейзажем не напрасно.
За классиком воскликнуть я хочу :
«Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!»