Погас свет, на улице зажглись фонари

Эдуард Кисель
Погас свет, на улице зажглись фонари,
Но от них не стало светлей,
И как не горели в этот час они,
Не станет от них теплей.

Тихая музыка, как пьянящий дурман,
И часы скоро пробьют ночь,
Прошлый день станет как обман
И за собой его уже не уволочь.

А за спиной сколько уже таких дней,
Сколько раз зажигались и тухли огни,
Сколько раз пытался, провести вечер веселей,
Но каждый раз опускали в тоску они.

Прошлое, как слово и прошедшее время,
Что-то тянется вслед за мной.
На плечах расположилось бремя,
Но будет вечер совсем иной.