Влюблённый ветер

Галина Рукосуева
Ветер крутит пластинку, слышен плач  заунывный.
Он влюбился в берёзку, в чувства верил наивный.
Шаловливо играл он  весенней листвою,
Любовался часами берёзкой младою.

Ей приятными были эти нежные встречи -
Обнимал белый стан, целовал её плечи.
Он шептал о любви под луной вечерами,
И баюкал её,  сон, окутав мечтами.

Ветра нет. Летний  зной.  И, в часы  ожиданья,
Клён кудрявый, резной ей назначил свиданье.
И от счастья сердечко  берёзоньки пело:
 - Я влюбилась, подружки! - листвой шелестело.

Был красавец жених, и она в платье белом.
И молва о любви все поля облетела.
Ветер долго грустил, и  осенней порою,
Любовался любимой - листвой золотою.

Ветер крутит пластинку, слышен плач  заунывный.
Полюбил он берёзку, в чувства верил наивный.
Он любимой своей расплетал, златы косы.
И катились, катились осенние слёзы.