Казнь ведьмы

Эдуард Кисель
Юную ведьму распяли на кресте,
Хворост уложили у ног,
Видно, гореть ей в огне,
Чтоб сгорел с ней порок.

Она не кричала, не звала,
Просто с грустью смотрела на людей,
Горящая палка хворост зажгла,
Затанцевало множество теней.

Прекрасный стан ее загорел,
Ветер огонь все больше раздувал,
Ликовали те, кто смерти хотел,
А кто-то даже зарыдал.

Простился народ с ведьмой молодой,
Когда крест деревянный догорал,
Разлетится ее тело залой,
Получили зрелище те, кто желал.