Ёлка в детском садике

Сергей Галиев
 /Фото семейного архива/

"Здравствуй Дедушка Мороз"
Детки закричали:
"Видим,  видим красный нос,
Мы тебя узнали"   
И дождались, вот же он,
В шубе с бородою,
Крик и смех со всех сторон,
Все к нему гурьбою.

Скачут,  прыгают вокруг
Хлопают в ладоши,
Радости весёлый круг:
"Миленький, хороший"
Вова громче всех кричал,
Он бывал на ёлках
Новый - Русский, Вова знал
Праздник не в иголках.

Не в игрушках, мишуре,
И не в хороводе,
А в мешочке, что уже,
Здесь стоит, на взводе.
Кто - то спляшет, кто споёт,
Кто стишок расскажет,
Всем подарки разнес,
Дедушка уважит:

"Что – же  Вовочка иди
Загадай желанье,
Дед  Мороза  удиви
Все мы в ожидании"
Взгромоздясь на табурет,
Всем чтоб было видно,
Малый встал как постамент,
Кашлянул солидно:

"Здравствуй Дедушка Мороз
Борода из ваты,
Ты подарки нам принёс?"...
"Что ж ты Вова, ах - ты.
"Что  ты миленький творишь
Ёлка ж Новогодняя,
Как всегда опять чудишь
Праздник ведь сегодня"

"Не видать подарка мне
Что – то  я напутал,
От волненья в мишуре,
Все стишки запутал"
Смеху было там до слёз
Все мы хохотали,
Ведь бывает же курьёз
Даже вы узнали.

Дали Вове пластилин
И ещё медальку,
В ЖЭКе папа - властелин
Свет отключит, жалко:
"Ну, Алёнушка скажи
Загадай желанье,
Что - же хочешь  дочка ты?
Слушаю признанье"

"Куколку - Дюймовочку
Если можно дайте,
Маленькую  дочечку
Крошечку подайте.
Вам попробую я спеть,
Но песенку свою,
Мама сочинила ведь
А вам я напою"

И запела пташечка
Чудесным голоском,
Девочка - милашечка
Порхала мотыльком.
Отдавалась пению
И кружилась в танце,
и её свечение
Шло в протуберанцы.

P.S - Даже свечи замерли
      И бегущий свет,
      В зале тихо ахали,
      Это был концерт!