Кое-что о змеях

Евг.Михайлов
2013 год - год Чёрной змеи

Змея - коварное, жестокое творенье,
Подавит волю, а потом сожрёт.
Всё это кролик понимает, к сожаленью,
Пищит, но в пасть к змее ползёт.
Змей-провокатор, Еву искушая,
Привёл к изгнанию людей из Рая.
Я не любитель змей, как Николай Дроздов
И свой совет любому дать готов:
Коль с аспидом схватиться довелось,
Не бойся грозного шипенья.
А взгляд, пронзительный, как гвоздь,
Не должен вызывать смятенья.
Хватай его решительно за шею
И бей об землю, как кнутом.
Но только вряд ли пожалеют
Тебя экологи потом!
Так будь готов к сраженью, чтобы
Назло всем недругам и антиподам
Ты смог порадовать свою зазнобу
Змеиным супом перед Новым Годом.

         23 декабря 2012г.