Он возвратился на землю

Людмила Межиньш 2
ОН ВОЗВРАТИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ

Он возвратился на Землю,
тот, кто прожил в Атлантиде,
тот, кто любовью верил,
в небо Земли засмотревшись.
Всё потерял, но вернулся.
Взгляд отыскал камни в море.
Выросли, скалами стали.
Тот же рельефом берег.
Он без неё не хотел
снова прожить столетье:
не нарожать детей,
не прикоснуться к нежности.
Что ему делать здесь?
Зря рассветы-закаты.
Зря тосковал и любил,
пообещав ей вернуться.
Так и она обещала.
Сидит где-нибудь на ЭлИо,
свесив точёные ноги
с розовых скал, и плачет.
Ждёт. Рассчитал он неверно.
Поздно вернулся. Рано.
Взвился нездешней птицей
и со скалой простился,
пообещав вернуться
через тысячелетье.