Время любви

Роман Поздняков 2
О, эти майские мгновенья!
Они - подарок для души.
Когда на сердце впечатленья,
Их силой мысли удержи.

Под светом солнца золотого
Любовь вливается в сердца,
И будоражит мысли снова,
Снимая нежно грусть с лица.

О, милый май, ты так чудесен!
И создан, будто для любви.
С утра до ночи ты прелестен,
Вперед так быстро не плыви.

Дай насладиться красотою,
Твоим чарующим теплом,
Листвой деревьев молодою
И птичьим хором за окном.

Он словно музыка святая
С небес снисходит по весне,
Лишь с холодами пропадая,
Напомнит о себе во сне.

Но пусть забудутся морозы,
Метели, вьюги и ветра.
Тюльпана запах и мимозы
По дому льется вновь с утра.

И после зимнего покоя
Земля восстанет ото сна,
Настанет время вновь лихое.
Ура! Да здравствует, весна!