На нити

Полина Овчаренко
Послушай, прошу, отпусти мою руку. Коль нужно лететь - улечу, ты же знаешь. Бежали вперёд - оказалось, по кругу, и вот, от бессилия снова ты таешь. Всё в мире циклично: полёт времён года, изящные танцы, любовные драмы. На улице, знаешь, сейчас непогода, и лучше сидеть за оконною рамой.

С трудом вспоминается первая встреча, как будто не в марте, а лютой зимою, когда зажигаются в доме все свечи, чтоб стало теплее. Ты грезил мечтою о доме у моря и светлых улыбках ребят, что безумно на маму похожи. Прости, дорогой, замечтался ты шибко, и стать моим мужем, пожалуй, не сможешь.
Не будешь ни другом, ни старым знакомым - тебя больше нет в моей жизни, и точка. Не надо вот только глушить себя ромом и шляться по бабам - твои заморочки сведут кого хочешь в могилу, мой славный. Вот я, например, умирать не желаю, поэтому бой оставляю неравный.
Поэтому я и тебя оставляю.
Весна обнажила мне душу отчасти, и я, окрылённая, вслед за тобою плыла по волнам непомерного счастья... Казалось, что сердце пронзили стрелою, и эта стрела дарит сладкое чувство - как будто серевшие прежде надежды наполнены смыслом, мне больше не грустно, я радуюсь и улыбаюсь, как прежде.
Но вот, я ошиблась, и осенью серой продрогла от холода, лютого, злого. Старалась держаться покрепче за веру - она отпустила, спокойно, сурово. Оставшись без сил, чтоб противиться вьюге, я встретила зиму в объятьях печали. Прожив кое-как до конца сего круга, я вновь в этом марте тебя повстречала.
Прости, мой чужой, я настолько замёрзла, что ты моё сердце, увы, не согреешь. Всё в жизни циклично: за солнцем - морозы, ты что-то теряешь, а что-то имеешь.

Послушай, прошу, отпусти мою руку. Коль нужно бежать - убегу, ты же знаешь. Ты сможешь расправиться с этой разлукой, лишь если меня за собой не утянешь.