Не будите лиха

Белая Ворона 4
Тихо,  тихо,  тихо…
Не  будите  лиха.
Пусть  поспит  хотя  б  до  утра.
…Спит  овраг  Цариха,  где  живет  Шутиха
При  трактире   «Три  богатыря».

Рано  или  поздно
Сбросит  свои  звезды
На  усталую  землю  снежок.
И  тогда  рваниной  над  степной  равниной
Взреет   красно  -  белый  стяжок.

И  солдат  Алеша 
Приподнимет  ношу  -
Свой   родной   фронтовой  пулемет.
Патронташ  поправит,  ленту  переставит
И  шагнет  упрямо  вперед.

Муромец  Илюша
Разогреет  душу,
Встанет  с  печки  -  сколько  там  преть?
Соловья  не  слыша,  коней  ставит в  дышло,
Презирая  трусость  и  смерть.

И  тотчас  Добрыня
Вспомнит  свое  имя
И  родные  корни  и  ветвь:
Все  мы   -  твои  дети,  мы  за  Русь  в  ответе,
Смеем  говорить,  смеем  сметь!


Тихо,  тихо,  тихо…
Мать  отводит  лихо
И  в  молитве  стоит  до  утра.
Зорюшку  встречает,  двери  отворяет…
Знать,  веселой  будет  игра!