Какой чудесный праздник - Новый Год!

Лучезар Ладомирович Фоккер
Я не потрачу лишнего лавэ
На ёлку, серпантин и мишуру.
Я сам себе сварганю оливье,
И в мрачном одиночестве сожру.

Не стану бить салют среди снегов.
И не с кем во дворе играть в снежки.
Дождусь курантов бой и в честь него
Игристый спрайт волью себе в кишки.
 
Веселье-блеф, иди себе, иди.
Я с наступленьем первого числа
Свой верный чёрный плейер DVD
Включу и посмотрю “Обитель зла”.
 
Мне нечем боле скрасить свой досуг.
Сижу, гляжу, почти не шевелюсь. 
Потом воткну в зарядку свой “Samsung”,
Затем на боковую завалюсь.

С утра возьмёт похмелье алкашню.
И кто-то зуба хватится во рту.
А я с утра отправлюсь на лыжню,
Чтоб там не дать раздаться животу.
 
И буду шлёндрать целый день коньком
До судорог, до тиков и икот.
И съёжуся от холода комком.
 ------
Какой чудесный праздник – Новый Год!