Упади и руки раскинь...

Алексей Клакоцкий 23
Упади и руки раскинь,
притворись вечерней звездой.
Ах, как много богов и богинь
и как мало любви простой.

От реки до полей, где рожь
колосится, зерном шурша,
расскажи мне, как ты плывешь,
чтобы в клевер упасть, душа.

Пусть лихие дела трубят,
пусть теснят кандалы забот;
но летит мотыльком закат,
машет крыльями - вдаль зовет.

Что ж, лети от цветов и ржи
за пропавшим во тьме, душа;
возвращайся и расскажи,
почему так часы спешат.

Но частично меня покинь.
Не хочу быть твоей тюрьмой...
Разлюбил я богов, богинь,
возвратившись к себе домой.

22 дек 2012 г