То погладит, а то отхлещет...

Ирина Науменко
То погладит, а то отхлещет...
Где предчувствие хоть какое?
Не отпущено дара вещего,
чтоб соломка была под рукою.

А, быть может, так было задумано,
и всё дело только лишь в том,
что судьба дальновидно и мудро
проверяет нас на излом:

сможем справиться ли, когда
настоящая грянет беда?