Одиночество

Александр Тополек
Мне холодно и одиноко
Как после первого дождя.
Прольются строки, став пророком...
Так больно жить лишь для себя.

Так больно ждать при лунном свете
Звезду, упавшую с небес.
Тебе шепнет на ухо ветер,
Что свет очей твоих исчез.

Что свет померк, пропал бесследно.
Огонь в глазах совсем погас.
И жизнь проходит мимо, тщетно.
И нет того, тебя кто б спас.

И нет того, в бескрайнем поле,
Кто смог избавить от тоски.
И я стихи пишу в миноре
Лишь потому что нет любви.

22.10.12 г.