2013. Первый день

Николай Сыромятников
Восход светила. Утро. Первый день -
На пол - Земли огромным красным шаром
Является. Уходит ночь и сон и лень.
Морозный воздух слушает фанфары.

Свершилось. Торжествует благодать.
Заря пылает словно мех лисицы
День взмыл. Плывёт. Попробуй-ка догнать!
И пышный снег на солнце серебрится.

Сиреневые тени пролегли,
Целуются снежинки голубые -
Святые лики матушки-земли.
Да не иссякнут эти кладовые!

На белом белое - стволы берёз.
Заснула полосой тёмно-зелёной
Опушка леса. Каменный утёс
Поставлен кем-то пресвятой иконой.

Молчать и плакать. Плакать и молчать.
Здесь добрый, милый сердцу, глазу, телу
Тот самый русский дух. Его печать.
Он здесь живёт и нет ему предела.

23.12.12