Декабрь -67. Конец света

Иванова Ольга Ивановна
**585**
Сейчас все пугают концом света,
Потому что все они «с приветом»,
Потому что все они «тю-тю»…
В Бога верят искренне при этом.

**586**
Кто много грешит, тех ждёт расплата
И умалишённого палата…
Я же конца света не боюсь –
Пусть даже буду в тот день распята.

**587**
Всем на миру и смерть красна, возможно,
Хотя и мне становится тревожно…
Сей судный день скорее бы настал –
На всякий случай буду осторожной.

**588**
Всем сразу умереть – так это чересчур –
Богач и бедный, лжец, молчун и балагур, –
Одновременно сгинут, боли не почуяв?
Помучает Владыка нас за весь сумбур.
 
**589**
Перед любой робеет властью - трус.
Боготворит её творенье - трус.
Всегда стереотипы душат труса.
Сказать своё боится мненье - трус.
Всего боится в жизни - трус…

**590**
Гордо для мужчин звучит слово – ОРЁЛ!
Значит, мужество и силу приобрёл.
Высоко взлетел, к вершинам призывает –
Жаль – хвастлив, самонадеян, как козёл.

**591**
Был бедным, стал богатым – это передел.
И, вероятно, всех богатеньких удел:
Вещизмом заболел, и жадность одолела.
О, Боже, есть ли насыщению предел?

2012-12-23