Орфей и Эвридика... грустная история

Арпинэ
Было то во фракийской глуши,
Где красиво, пустынно и тихо.
Пела лира  (душе от души):
"О, Орфей, это я, Эвридика.

Слышишь мой си-бемолевый плач?
Он предвестник печальных событий.
Возвращайся, найди меня, спрячь,
Так боюсь аристеевой прыти".

Вдруг внезапно одна за другой
Смолкли струны, как сбитые птицы.
Сражена ядовитой змеёй,
Нимфа больше не дышит... Молиться

Не хотел неутешный Орфей,
Он играл в царстве мёртвых Аиду,
Тронув страстной игрою своей
Даже Цербера, злобного с виду.

Невесёлый у мифа конец:
У Орфея любовь однопола...
Но... звучат для влюблённых сердец
Звуки лиры и арфы Эола.

©Natalya Zavyalova