БСМД

Ёлки Не Растут
Жили-были Большая Сплю и Маленькая Дрыхля. Долго ли, коротко ли жили, никто не знает...

* * *
По пути с очередного задания, Маленька Дрыхля заскочила в офис. Планом работ никогда не интересовалась заранее. Изучала, заступив на смену, тем более, работала в одиночку и координировать действия с напарником не приходилось. Но вот заскочила и лишила себя спокойного вечера, спокойной ночи и спокойного утра.
 
* * *
Маленькая Дрыхля просматривала распечатки на завтра. Дневная смена, встреча со студентами. Занятные создания, работать с ними довольно интересно. Маленькая Дрыхля улыбнулась, она частенько заключала пари сама с собой - сколько студентов уснёт на этот раз. Личный рекорд - три человека, лекция "Влияние ионно-молекулярного распада на современное искусство". Почти всегда выигрывала. Такое вот миленькое развлечение, не мешающее работе.

* * *
А это?.. Что-то новенькое. Центр реабилитации. Дети.

* * *
Маленькая Дрыхля. Допуск четвёртого уровня. Имеет право работать со всеми категориями людей. Включая детей. Включая нерождённых.
Не может. Не хочет. И. Не будет.

* * *
Неделя, как она прошла квалификацию. На ней новенькие лычки второго уровня. Простое задание. Ребёнок заснул сразу. Смена закончена.
Обычно они не пересекаются на рабочей территории. Но, то ли Маленькая Дрыхля замешкалась, то ли другой агент появился раньше, они встретились. Начальством подобные встречи не возбранялись (всё-таки одна организация), но и не приветствовались (всё-таки разные подразделения). На агенте была полевая чёрная форма. Никаких знаков отличия, кроме золотой полоски на рукаве. И глаза агент имела золотистые. Странные глаза.

* * *
Позже Маленькая Дрыхля спрашивала себя, почему не ушла? Опыта захотела набраться. Набралась...
Агент пожала плечами. Сделала всё быстро, безболезненно, молча. И молча ушла.

* * *
После той встречи Маленькая Дрыхля долго приходила в себя. А взгляд золотистых глаз преследует до сих пор. Раньше она не сталкивалась с таким направлением работы. В офисе специализировались на сне без всяких отклонений.

* * *
Она не узнавала специально, но слухами земля полнится... Агента звали Большая Сплю. Допуск высшего уровня. Узкая золотая полоска -смерть во сне.

* * *
Маленькая Дрыхля. Допуск четвёртого уровня. Имеет право работать со всеми категориями людей. Включая детей. Включая нерождённых. В конце концов она профессионал. Сделает работу. И вовремя уйдёт.

* * *
Жили-были Большая Сплю и Маленькая Дрыхля. Долго ли, коротко ли жили никто не знает...

11/12.2012